02 ноября 2015 года
- Ноябрь 02, 2015
- Международное сотрудничество, Новости
- 0 Комментариев
Завершился визит в Украину делегации компании Nepuree (Япония).
28 октября — 1 ноября т.г. по приглашению Национальной научно-технологической ассоциации Украину посетили представители компании Nepuree из Японии, а именно Президент компании господин Ичияма Микио, главный технолог компании господин Ямашита Масатеру, управляющий директор компании Evergreen господин Джитозоно Тэцуро.
Цель визита японской делегации — изучение условий и перспектив деятельности компании Nepuree в Украине, поиск партнеров для организации совместного производства продуктов питания, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам качества и безопасности и имеют особые потребительские качества. Компания Nepuree предлагает инновационные технологии и продукцию для использования в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности.
Программой визита предусмотрено пребывание японской делегации в Киеве и Одессе.
В рамках визита состоялись встречи представителей компании Nepuree с заместителем Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимиром Лапой, Президентом Национальной академии аграрных наук Украины Ярославом Гадзало, Управляющим директором Финансовой группы ICU Макаром Пасенюком.
Национальная научно-технологическая ассоциация Украины организовала посещение японской делегацией Уманского национального университета садоводства и Одесского национального университета им. Мечникова, а также знакомство с производственным потенциалом современных украинских предприятий — Хлебокомбината «Кулиничи» (филиал в Васильковском районе Киевской области), Ильичевского масложирового комбината, Ильичевского морского торгового порта.
Японская делегация была приглашена на презентацию инновационного проекта «Odessa open innovation» (видео) — открытой коммуникационной платформы, где авторы креативных идей смогут взаимодействовать с экспертным и инвестиционным сообществом, и которая станет кратчайшим путем от рождения инновационной идеи до воплощения ее воплощения в жизнь.
Справка:
Инновационность технологии и продукции компании Nepuree заключается в экстраполяции закономерностей и связей сельского хозяйства и организма человека друг на друга. Nepuree — это, в первую очередь, результат исследований человеческого организма в связи с тем, чем человек питается.
Технология обработки базового сырья Nepuree не предусматривает добавления никаких примесей (ни химических, ни органических). Полученное в результате пюре с питательными и вкусовыми качествами превосходит базовый продукт, сохраняется без окисления в десятки раз дольше, чем базовый продукт может использоваться как готовый продукт для применения в пище, так и в качестве сырья для пищевой и медицинской промышленности.
Деятельность компании Nepuree высоко оценена Правительством Японии как инструмент обеспечения продовольствием населения страны.